首页 > 志庆动态 > 正文

历史学科百年志庆筹备工作组召开出版编纂推进会

发布日期:2024-05-27 访问量:

2024年5月16日,历史学科百年志庆系列出版编纂工作推进会在光华楼西主楼801会议室顺利举行。复旦大学历史学系党委书记盛晓蕾、系主任黄洋、党委副书记王怡静,复旦大学出版社编辑史立丽副编审,系列出版编纂负责人傅德华、顾云深、金光耀、邹振环、张仲民教授,历史系资料室于翠艳、李春博等参加会议。会议由历史学系党委书记盛晓蕾主持。

会上,“百年纪事”、纪念文集、纪念文存、系友口述史、学案及学术传统、教师论著目录等相关牵头人,分别汇报了工作进展情况,并就编纂工作中存在的难点和存疑问题等进行了讨论。出版社编辑史立丽结合出版实际和出版周期等,提出建设性意见。后续出版的相关问题与在场专家进行了沟通。党委书记盛晓蕾结合专家意见,进行梳理总结,并提出工作要求。

借会议契机,党委副书记王怡静还汇报了正在建设中的学科百年志庆专题网站建设进展。